発送方法 | 冷凍便 |
他商品との同梱 | 下記参照下さい。 |
.解凍後、フライパンに蓋をして、中まで火が通る様にじっくり焼き上げ
お好みのハンバーグソースでお召し上がり頂くか、塩・胡椒だけで
焼いても牛タン本来の旨みを味わって頂けると思います。
.
.
.解凍後、フライパンに蓋をして、中まで火が通る様にじっくり焼き上げ
お好みのハンバーグソースでお召し上がり頂くか、塩・胡椒だけで
焼いても牛タン本来の旨みを味わって頂けると思います。
.
.
発送方法 | 冷凍便 |
他商品との同梱 | 下記参照下さい。 |
原材料、食品添加物:牛スジ肉、牛肉、味噌、醤油、発酵調味料、砂糖、オリゴ糖、トマトピューレ、ゴマ油、ワイン、生姜、ニンニク、かつおだし、コショウ、唐辛子(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
注意、業販用の商品を小分けにしておりますので本体だけの販売となります。
パッケージ、説明書はありません。
珍味!!おかず・出汁用 −山陰名物−
片口イワシ煮干し 1kg
安心して食べて頂ける煮干にこだわり、仕入れはホボ地元(境港)ですが
新鮮な魚であれば地元にこだわらず県外からも取り寄せ加工しております。
選別も細心の注意を払いながら最終的には人の目で確認して行っております。
煮干とは読んで字のごとく、魚を煮て干したものです。
種類としては主に鰯(ウルメ、平子、片口)や、アジがあります。
地域によってはこの他にも色々な物が煮干に加工されています。
磯の超高級魚 穴子(開き) 1kg
ウナギに 似ていますが、アッサリとした味と甘みが特徴で 味と魚体の大小はあまり関係ないようです。
岩穴に潜んでいるので「穴子」が名前の由来だそうです。
代表的な料理方法は下記のようなものがあります。
◇「握り寿司」
◇「天ぷら」
◇「穴子丼」
◇「穴子の白焼き」
あっさりしていて、てんぷら、かば焼き、白焼き、蒸しものなど用途が広く色々な方法
で食されています。とってもやわらかくふんわりしていて、口の中でとろける甘さ...
絶品の穴子をぜひご賞味下さい。
ウナギ同様ビタミンAが豊富で他にタンパク質・脂質等がたっぷり含まれており、体に
いい、美味しい、言う事なしです。
大量に入用な方は箱入り(10kg位)も販売できますので
ご希望の方はメールにて連絡下さい。