広島産「牡蠣2L-1kg」むき身
2Lサイズ 33個以下 1kg 加熱用
安全安心です。 広島の牡蠣の出荷基準は全国一の厳しさ。
例えば有毒プランクトンが体内に入り、牡蠣がフグ毒に匹敵する毒力もつ状態になる貝毒の出荷基準では、アメリカの厚生省にあたるFDA(アメリカ合衆国連邦政府食品医薬品局)が出荷規制を行う貝毒検出量は8MU(マウスユニット)なのに対し、広島は4MU。世界基準とされるFDAの2倍の厳しさです)。
瀬戸内海の栄養分た〜っぷりの海水で育った、身が大きくて、味が良く、風味に優れ、ぷりぷり感いっぱいの牡蠣を是非ご賞味ください!収穫された牡蠣は、海のすぐ近くの工場に運ばれて洗浄直ちに急速凍結されます。こうすることが素材の旨みを逃さず鮮度を保ったまま冷凍粒牡蠣にすることができるのです。生牡蠣をわずか10分で芯温マイナス18℃にする急速凍結し鮮度の維持しています。
素材の旨みをギュッと閉じ込めるこの技術によって、一番美味しい時期の一番美味しい場所で取れた牡蠣を、そのまま食卓へお届けすることができるのです。


.
2位 宮城
3位 岡山
4位 岩手
5位 三重
・納 期
在庫があれば即日発送させていただけます。
取り寄せが必要な場合は2・3日猶予を頂ければと思います。
着日希望のある方は「お問い合わせより」連絡お願いします。
・値引き交渉可
鮮魚に関しましては日々仕入れ値が変わりますのでお安く提供できる場合もあります。
お買い得な場合もあります。 是非、お問い合わせ下さい。
・発送方法
クロネコ/クール冷凍便
・他商品との同梱
同梱可、冷凍品10kg位迄は1個口で発送OKです。
・生(原)産地
鳥取県境港市/山陰境港
・賞味期限
冷蔵庫で1・2日、生物につき出来るだけ到着日に調理、お召し上がり下さい。
おすすめ商品
-
生黒マグロ、腹上3-6kg 超贅沢!!
21,000円(内税)
-
生黒マグロ、腹1枚 5〜10kg
35,000円(内税)
-
本鮪 30〜100kg 1本丸ごと
150,000円(内税)
-
名人の「浜茹で蟹」Lサイズ-5尾入り
10,000円(内税)
-
名人の「浜茹で蟹」2Lサイズ-5尾入り
12,500円(内税)
-
極上品「ローストビーフ3kg位」 業務用、国内製造
8,500円(内税)